残币兑换要注意什么?

全部回答

    1。残币兑换需要注意的是,市民对残缺人民币应及时用普通纸粘补好,粘补时不能遮盖票面。同时切勿使用大头钉、曲别针、订书钉、胶布、塑料胶带等连接或粘补残缺人民币,避免残损币在复点时伤人,在销毁时损伤机器。
     2。2004年2月1日起,中国人民银行对残缺人民币实行新的兑换办法。    央行公布的《中国人民银行残缺污损人民币兑换办法》规定:票面剩余四分之三(含四分之三)以上具备规定特征的即可全额兑换;票面剩余二分之一(含二分之一)至四分之三以下具备规定特征的半额兑换。
   3。很多人的残币是由于保护不当造成了,甚至有一些残币是被老鼠造成的,所以在家庭里尽量不要存有大量的现金,有条件的家庭可以使用保险柜解决此类问题。