女生可报考的军校及专业有哪些?

全部回答

    招收女生的主要院校和主要专业有:   国防科技大学的测控技术与仪器、计算机科学与技术、通信工程、指挥自动化工程、自动化、外国语言文学、公共事业管理等。   解放军信息工程大学的测绘、电子、无线电、信息研究、计算机、通信、网络、测量工程等。
     解放军理工大学的气象、电子、计算机、信息、通信、网络、指挥自动化、系统工程等。     解放军南京政治学院的哲学、心理学、新闻学、图书馆学和档案学等。   解放军国际关系学院的情报、国际关系、外交学等。
     解放军外国语学院的情报和外国语言文学等。   解放军经济学院的军队财务管理和会计学专业。   第二、三、四军医大学的临床医学、医学检验、药物制剂、口腔医学和护理学等。     解放军装备指挥技术学院的光电工程、通信工程和航天测量工程专业。
     海军工程大学、空军工程大学、第二炮兵工程大学的计算机科学与技术、指挥自动化工程专业。还有军校部分通信专业招收女生的数量相对较多。