窗户要怎样才能做到大小适中呢?

全部回答

    通常,认为窗户的大小与位置的决定,要依照方向来考虑。南面、东南面可开大窗,这样能多采些阳光和夏季的凉风。其他方向如西向、西北 向则开小窗,以减少夕阳与西北风的吹袭。窗户的大小高矮还要依照房间配置的用途而定。
  大户间、孩童房或老 人房适宜设置大窗户,面积小的房间开小气窗就可以。    卧室则可以多开更 低的小气窗,使空气流通。书房要安静,就不需要设太大的窗子,适中 即可。

  为了避免窗户过大、过小的弊端,在建造或选购住宅时,应该尽量注 意窗户的大小和多少的问题。住宅在建筑当初,就必须依照其方位、宽 度、长度、用途、窗户位置等条件,予以综合考虑,以免日后还要动土兴 工,造成人力、物力的浪费。