孕4月到孕7月怎样过性生活?

孕4月到孕7月怎样过性生活

全部回答

    此期,胎盘已经发育完全,胎儿生活在一个壁很厚的子宫腔里,周围又是温暖的羊水,羊水可以减轻震荡和摇摆,而且在孕晚期之前,孕妈妈的子宫颈是紧闭的,而且还有许多黏液封闭着,能够防止病原菌的侵入。
  因此,孕中期可以说是孕期的最佳做爱时期。不过,怀孕中期孕妈妈子宫逐渐增大,胎膜里的羊水量增多,胎膜的张力逐渐增加,导致体重迅速增长,身子变得笨拙,在做爱过程中不利于维护子宫的稳定、保护胎宝宝的正常环境。
    如果性生活次数过多,用力比较大,容易造成脐带脱离,造成胎宝宝缺氧引起流产,也可能使子宫腔感染。而且由于性高潮可引起子宫收缩,有诱发流产的可能性。所以,孕中期性生活要有节制。