轴流式止回阀的结构特点是什么?

全部回答

  首先是套筒型的止回阀,其阀瓣质量比较轻,伸缩套筒的结构有利于动作的灵敏度,因此止回的形成比较短。同时它的结构总体长度也较短。但是缺点就是在结构上我们容易观察到其有两个密封面,这两个密封面给加工、维修等工作带来了一定的难度。
  其次就是圆盘形结构的轴流式止回阀,它的动作灵敏,圆形的特殊结构让其在长输管线或者是空压机的出口等处安装时变得十分简单,能够水平或者是垂直进行安装,它的行程因为圆形的盘状结构也会较短,只带有一个密封面,因此制造起来十分方便。