国内英国大学预科绝对内幕有哪些?

全部回答

    近年来,许多高校和一些民办机构都陆续开设国内留学预科课程,通过国内一年时间的学习,学生可以直接踏入国外高校开始本科阶段的学习。此外,一些机构还推出诸如2+2、3+1等形式的留学项目,在国内学习2或3年后,再到项目合作方的国外高校读2年或1年,完成学业后即可取得国外高校学历。
       天道留学专家表示,近年来,国内市场的需求催生了一大批留学预科课程的兴起。“现在考虑让孩子出国留学的家庭越来越多,但很多孩子直接出国,由于对国外生活不适应、语言水平和学习能力跟不上,往往容易导致一些问题的出现。
  ”直接出国读预科花费大、风险大,国内预科课程正好可以满足对于留学准备还不够充分的这部分学生的需求。     中西方教育体系的差异导致留学预科的出现。“在西方一些国家,学生学完13年的基础教育之后才有机会去攻读学士学位,国内仅受过12年的基础教育的高中生必须接受一年的预科学习才能进行本科的课程学习。
  ”贾主任分析,中国的高中毕业生年龄在十八九岁左右,学生个人的自理能力、学习能力、学习习惯、思维模式还没有定型,存在很大的变数,尤其是在语言上还不能做到交流自如,个人的价值观上也有很大的偏差,在国外生活学习的对接上很容易错位,稍不小心就容易放任自流。
    “这个时候国内预科的推行势在必行。此外,在国内读预科相比国外预科的花费要小很多,家长可以省去一大部分费用,同时家长还可以对孩子有个照料。”   国内英国大学预科的门槛很高,考查高考成绩笔试面试都不少   一些知名高校开设的留学预科课程并非出钱就能读。
  对于报考的学生,多数学校除了要求高考总分或单科成绩外,还会对学生进行入学笔试和面试考核。     中国人民大学培训学院国际合作部与英国、澳大利亚、加拿大、新西兰4个国家的9所院校开展2+2及1。
  5+2。5的本科留学项目。记者近日以家长身份电话咨询报班事宜,被告知招生已经结束。相关老师告诉记者,“我们今年共计划招生300到350人,从6月18日开始报名工作,目前已经报满,今天上午我们刚结束最后一轮笔试。
    ”据介绍,不同的项目和不同的专业对报读学生的高考成绩有不同的要求,“比如英国华威大学的英语(论坛)语言、翻译和文化研究专业文学学士学位项目就要求学生高考英语和语文成绩在120分以上。
  ”在此基础上,该校通过英语入学笔试和面试对报名的学生实行择优录取。   清华学术桥出国预备课程2007年从五六百名报名的学生中录取了320余人。  该校2008年计划招生330人左右,目前已经有280多名学生完成了入学考试。
  入学测试同样分笔试和面试两部分,据介绍,笔试主要考查英语阅读和写作,面试则着重了解学生的语言能力和性格,从而判断该学生是否适合去国外留学。   国内英国大学预科的费用不等,2万多元到6万多元不等   让部分家长趋之若鹜的这类国内留学预科项目,国内学费部分从2万多元到6万多元不等,还没走出国门一年就得花上好几万,这样的价格显然并不便宜。
       据了解,北京语言大学留学美国预科班一年学习费用为人民币46000元;二外的法国图卢兹第一大学学费为28000元;清华学术桥的留学预备项目培训费为69000元;人大的2+2或1。
  5+1。5留学项目的学费为每学年45000元。   尽管如此,相关人士仍表示这样的学费价格有其竞争优势,“与去国外读预科动辄十多万的花费比起来,在国内读预科已经为家长节省了很大一笔经济开支。  ”   国内英国大学预科的课程内容多为语言+专业,内容由中方自定   虽是与国外高校相关专业定向开展合作项目,但这些被搬进国内的预科课程,并不是由国外高校直接提供的统一课程体系,而是由中方学校根据对方要求和学生需要自拟课程。
  不同的学校开展的不同项目,课程内容也大不相同。     留学专家介绍,第一学期主要进行学术英语教学,在解决学生基本英语运用能力的同时,还会教授学生用英语做演讲、写论文以及记笔记的方法;第二学期则根据学生所选的留学国家和专业方向,配四门专业课程。
  田莉表示,授课老师全部都是为这些留学项目专门聘请的外教,但并不是来自合作院校方的老师。  “与英国开展的一个留学项目有合作校方的老师整个学期都驻扎在北京,澳洲项目中,对方院校的老师一学年会过来2至3周,此外加拿大、美国项目的合作方都没有派老师过来,全部是由我们自己聘请的老师授课。
  不过我们在聘请老师以及编写教学大纲时,都会事先交给合作院校进行审核。”   人大开展的2+2留学项目专业多以金融、管理为主,据老师介绍,在国内两年的学习课程主要包括英语、数学、经济管理等语言和专业基础课程。
    “主要是由人大的老师授课,为了让学生能够适应,初期实行半中半英的教学,像英国华威大学的项目每年都是北外老师授课,这已经是约定俗成的了。国外院校的老师不会过来讲课,但他们的教学主管每年都会过来考察访问,了解学生的学习情况。
  ”   留学专家介绍,“我们有50%的外籍教师,主要是我们北外自己的外教,此外合作学校的老师每学期会来授课3到4周。  入读这个项目的学生,将在国内学习约两年的英语、法语和专业课程。
  ”二外的法国图卢兹第一大学合作项目除了共两周的经济和高等数学由图卢兹一大的教师主讲外,其余教师都是该校自己提供。   进大学预科班不等于进保险箱   多数预科班都喜欢以“高中生留学直通车”、“本科生保送计划”等动听的说法来打动学生和家长,但记者了解到,并不是搭上了国内预科班的顺风车,就一定能够拿到合作高校的入学通行证。
    采访中,这些预科项目的相关负责人纷纷表示,并不保证学生的升学率,能否成功进入国外大学,主要取决于学生在国内预科期间的学习表现。