每日营养美食菜谱有哪些?

全部回答

    三餐营养搭配   1。三餐配餐营养标准。根据“中国居民膳食营养素参考摄入量”的标准宝宝营养食谱幼儿营养食谱,设计出平均每人每天对各种营养素的需要量来进行配餐。早餐热能和各种营养素的供给量约占全日总需要量的30%左右,午餐占40%,晚餐占30%。
  每人每天约需2000-2400千卡热能摄入,其中12-15%的能量来自蛋白质,25-30%来自脂肪,60-65%来自碳水化合物。     2。配制原则:   (1)食物多样,粮谷为主,保证乳类、蛋类,增加蔬菜、水果。
     (2)保证吃好早餐,吃饱午餐,吃少晚餐,三餐比为3:4:3。   (3)吃零食,少饮用含糖及碳酸类饮料,控制食糖的摄入。   (4)每日饮奶和喝6-8杯水。 3。全天用油均建议用色拉油25克。
       3。晚餐后至睡觉前,最好不要吃东西,如果一定需要吃,也要在吃完后做些适当的运动。临睡前可以喝杯牛奶,有利于吸收。   一日三餐中,蔬菜水果真的很重要。大家要多吃点蔬菜水果。
  对于每天应该怎么进行营养的进食,吃些什么可以保证营养,达到身体健康,那么大家要合理的进行每顿饭的安排哦!希望大家都可以有一个健康的身体! 四、一周营养食谱推荐   星期一   早餐:馒头,牛奶(或豆奶)、煮荷包蛋1个、酱黄瓜。
     中餐:米饭、香菇菜心、糖醋带鱼、丝瓜汤。 晚餐:绿豆粥、白菜猪肉包子、虾皮冬瓜。   星期二   早餐:窝窝头、牛奶(或豆奶)、卤蛋1个、豆腐乳 中餐:米饭、肉末茄子、鸭子海带汤。
   晚餐:干煸豆角、稀饭、豆沙包、青椒肉丝。   星期三   早餐:肉包子、牛奶(或豆奶)、咸鸭蛋(半个) 中餐:馒头、黄豆烧牛肉、干煸四季豆、鸡蛋汤。   晚餐:炒面、清炒菠菜、青椒土豆丝。
     星期四   早餐:花卷、牛奶(或豆奶)、煮荷包蛋1个。中餐:米饭 、黑木耳肉片、红烧平鱼、白萝卜海带排骨汤。 晚餐:豆浆或稀饭、葱花饼、青椒芹菜肉丝。   星期五   早餐:菜包子、牛奶(或豆奶)。
  中餐:米饭、炒菜花、辣子鸡丁,香菇青菜汤。   晚餐:芹菜肉包子、西红柿炒鸡蛋、肉末烧豆腐。   星期六   早餐:面包、牛奶(或豆奶)、煎鸡蛋1个。中餐:米饭、五香鱼、黄豆芽炒胡萝卜、香菇汤。
   晚餐:馒头,玉米粥、番茄炒蛋、鱼香肉丝。   星期天   早餐:花卷、牛奶(或豆奶)、煮鸡蛋1个 中餐:米饭 黑木耳炒鸡丁、糖醋白菜、南瓜汤。   晚餐:韭菜猪肉饺子、豆豉油麦菜、肉末炒豇豆。
     最后要说明的是食物烹调宜采用清蒸、焖煮,不宜添加味精等调味品,以原汁原味最好。知道了这么多,你还担心孩子的营养跟不上吗?还担心家人的健康受到威胁吗?赶紧用科学的方法为家人搭配一套属于他自身的健康美食菜谱吧。

     1。红米   红米含有丰富的淀粉与植物蛋白质,可补充消耗的体力及维持身体正常体温。它富含众多的营养素,其中以铁质最为丰富,故有补血及预防贫血的功效。而其内含丰富的磷,维生素A、B群,则能改善营养不良、夜盲症和脚气病等毛病;又能有效舒缓疲劳、精神不振和失眠等症状。
    所含的泛酸、维生素E、谷胱甘滕胺酸等物质,则有抑制致癌物质的作用,尤其对预防结肠癌的作用更是明显。   2。橙   在众多的水果类别中,以带酸性的水果含较多维他命C,现今的营养学已一致推崇维他命C为抗氧化剂之一。
  它的三大作用:阻碍自由基破坏细胞,减少老化现象;避免防腐剂的硝酸钠及亚硝酸钠转化成致癌物质亚硝胺。  对患癌病者大有保护作用,尤其是胃癌和食道癌;抑制坏胆固醇的氧化及保护好胆固醇,维持血管及心脏健康。
     3。红萝卜   《本草经疏》记载:“莱菔根利大小便”、“制面毒”。现代科学表明:红萝卜内含有大量纤维素、B族维生素、钾、镁等可促进肠胃蠕动的物质,有助于体内废物的排出,对便秘和青春痘都有很好的治疗作用。
    红萝卜皮中所含有的红萝卜素即维生素A原,可促进血红素增加,提高血液浓度及血液质量,对治疗贫血有很大作用。萝卜中还含有大量的铁,有助于补血,其中红萝卜的铁含量比白萝卜高 40%,比青萝卜高75%。
     4。黄豆   黄豆真的是价廉物美,对于女人来说,它含有的异黄酮素又能产生与雌激素荷尔蒙相似的效用,降低血液胆固醇,保护心脏,预防乳癌骨质疏松的情况。     5。菌类   食用菌的营养价值:高蛋白,无胆固醇,无淀粉,低脂肪,低糖,多膳食纤维,多氨基酸,多维生素,多矿物质。
  食用菌集中了食品的一切良好特性,营养价值达到植物性食品的顶峰之无肉,被称为上帝食品,长寿食品。   6。西兰花   我们大很多的抗衰老食谱上都能够看到西兰花,它是一种对女人非常有用的抗衰老食物。
    因为它含有抗氧化剂,减缓女人体内的自由基,从而延缓衰老。 二、4种茶饮喝出健康   1。西红柿玫瑰饮   减肥功效:促进皮肤代谢、色素减退,从而使肌肤细腻白嫩。   2。
  芦荟红茶   减肥功效:提高细胞活力,加速脂肪消化,调节人体的生理机能,改善肌肤光泽,减慢皮肤老化,是美白养颜瘦身的良方。     3。加味绿茶   减肥功效:温和、安全地促进肌肤新陈代谢、血液循环、更新老化角质层、分解表皮层的黑色素,让肌肤变得更加均匀、光滑、白皙。
     4。山楂荷叶茶   如果饮食频繁,或吃的过多,可以用这款荷叶山楂减肥茶来帮助消化,清理脂肪,代谢身体中超负荷运转的废物,对身体起到很好的调整作用。  体重偏重或肠胃负担过重的人,也可以饮用此茶,达到降脂和减肥的作用。
     以上就是小编给大家介绍的一些营养的食物,还有一些对女性身体有益的花茶。这些食物都可以帮助女性在养容美颜的同时,身体既能补充营养,又能达到减肥的效果。由此我们看到,在生活中,女性在饮食上面要多注意,应该远离油炸烧烤辛辣之类的食物,养成健康饮食的好习惯。