如何选择离婚律师?

全部回答

国晖婚事律师回复: 首先在案件的处理过程中,处处细心,用心;其次在咨询时,能就你关心的问题,能够给出妥帖、明确的回答;最后是要有经验,有一定的执业期限,对你提出的疑问不仅有法律知识上的分析,甚至提出在不同法院处理类似案件的经历。

    你聘请的离婚律师最好倾向已婚律师且有子女者。已婚律师能更好的体会夫双方感情变化,对婚姻状态能够更准确地把握。同时有子女,同时会站在一个作为父母的高度为子女考虑问题。 2、你聘请的离婚律师应当具备良好心理素质。
  离婚案件不是气势压人,反倒是一场心理战。整个离婚过程中都存在心理较量,知己知彼,才能争取主动。  一个心理素质良好的律师,能充分把握案件的进程、获得有利的结果。 3、你聘请的离婚律师应具有严谨的工作态度。
   4、你聘请的离婚律师还要有耐心、性格柔和。离婚的当事人都曾有一段缘,与双方的家人也有过交往,有的还有子女的牵挂,所以离婚纠纷属于清官难断的家务事,如果能调解结案,就能使矛盾降到最小,这就需要律师有耐心做调解工作。
    离婚案件的处理需要采取尽量缓和的方式,尤其在和对方及其家人接触时,性格柔和的律师容易和对方沟通,缓和敌对心态,不至于火上浇油、使事情越搞越乱。 5、你务必要到有信誉的正规的律师事务所去聘请离婚律师。

  当事人与律师见面后可以凭经验判断,这样就能聘请到一位称心的律师,同时这种做法也是对自己事情的负责。  你聘请的不一定是名律师,但一定要有经验、敬业,具有良好的专业素质和心理素质。