不干胶标签的打孔有几种方法?

全部回答

    不干胶标签的打孔是指不干胶卷筒材料在完成印刷、模切后 在底纸或标签表面上打孔。打孔的目的是使打印机或其他机器上 的驱动装置,通过卷筒纸上均匀连续的孔,带动纸张连续同步输 纸,打孔后的卷筒标签主要应用在计算机的打印机和超市中使用 的标价枪上。
  打孔方法有两种。(1)平压平式打孔装置由垂直运动的一组圆柱刀和固定在机器上的带孔底刀组 成。  根据标签打孔的用途,有两种方式:①两侧打孔。两组相同的打孔装置在卷筒材料两侧同时打 孔,标签适用于打印机同步驱动。
  ②全面打孔。一组打孔装置上装有若干个打孔单元,打孔时 在卷筒纸表面一次打出若干行小孔,经分切后,每一个标签表面都 有一个小孔,可作为标价枪驱动轮上的定位孔。  (2)圆压圆式打孔装置由圆周上装有圆柱刀的打孔辊和带圆孔的底辊组成。
  同 平压平式打孔相同,有两种方式:①两侧打孔。打孔辊上有两组相同的打孔装置,在卷筒材料 两侧同时旋转打孔,打孔后的标签适用于打印机使用。②全面打孔。打孔辊圆周上装有若干圆柱刀,打孔时在底辊 的作用下,在卷筒纸表面上均匀打孔。
    同平压平式打孔的目的一 样,卷筒纸经分切后,每一个标签表面都有一个小孔,可作为标价 枪驱动轮上的定位孔。