如何检修汽车电动座椅故障?

全部回答

    检修汽车电动座椅故障:1) 检查断路器。用测试灯检查断路器,即使没有接通点火开关,试灯在断路器两端测试时都应点亮。如果电动座椅继电器有吸合声,说 明断路器良好,故障可能出自继电器和电动机。
  2) 检查控制开关。从座椅上卸下控制开关,检查控制开关上是否 有电压。3) 检查搭铁线。  检查变速器、离合器控制电磁阀与车身之间的搭 铁线连接是否良好。经上述检查并排除故障后,再接通电源。
    如果电动机运转而座椅不 能移动,故障多出在电动机和变速器之间的橡胶万向节上,应进一步 检查万向节是否损坏,如果万向节已严重磨损或损坏应重换新件;如 果接通电源,继电器有吸合声而电动机不转,多是由于继电器与电动 机之间的连接线路有故障,应进一步检查各连线是否有断路、短路或 搭铁不良处。