加拿大签证办理流程有哪些呢?

全部回答

      加拿大签证办理流程第1步:   在加拿大签证申请中心递交资料,缴费,提交签证申请表的主表的电子版本(如果是邮寄申请,则加拿大签证申请中心接到之后整理,核对签证费的汇款,填写文件清单和EMS快递单据)   加拿大签证办理流程第2步:   加拿大签证申请中心整理资料,EMS给加拿大使馆。
       加拿大签证办理流程第3步:   加拿大签证申请中心给您发邮件确认文件已经发往加拿大使馆(加签中心的系统不是很稳定,很多时候忘记发邮件,这个步骤让那些邮寄申请的人抓狂)  加拿大签证办理流程第4步:   加拿大使馆接到资料之后,分发给不同的签证官(之前我天真的认为加拿大的学生签证申请是按照不同类别来审理的,感觉是今天的这批SPP的给一个签证官,SDS给另外一个签证官,普签的STUDY PERMIT给一个签证官。
       首先,有个助理把全部不退还的资料扫描输入系统,比如签证申请表,通知书,父母工作证明等,而后做出一个基本的评价,整体资料如何。然后转给签证官,签证官根据助理的评价,以及自己的判断做出如下的结论:   如果对文件的真实性有疑问,则致电相关部门核实,如果经过核实没有问题,则转入下个部门制作签证,如果证实文件有问题,则拒签。
    如果无法确认所怀疑的文件的真实性,则发函要求申请人准备补充材料,之后做出判断。   如果签证官对整体资料不满意,则直接拒签。   加拿大签证办理流程第5步:   下个步骤,则是返还资料到加拿大签证申请中心:   在工作日的下午 14:30-15:00,加拿大使馆将要当日返还的申请逐个扫码,之后系统自动变化状态,之后您可以在加拿大签证申请中心的网站看到如下的状态(例如):   然后,加拿大使馆将全部文件交接给EMS工作人员。
       加拿大签证办理流程第6步:   16:30 左右,EMS工作人员将全部文件送到加拿大签证申请中心。加拿大签证申请中心的工作人员将自提的黄色袋子装的申请扫描留下,将当初约定通过EMS快递的绿色袋子装的申请扫码整理直接当场交给EMS工作人员   16:30—17:00, EMS将所有的即将发快递的文件转到中国邮政的EMS操作中心,逐步下发。