最早的洲际弹射程多远?

全部回答

    洲际弹道导弹是射程在8000千以上的导 弹。根据发射位置的不同,它可分为基地弹道 导弹和潜射弹道导弹两种。所谓潜射,即从导 弹核潜艇上对准目标发射。1957年8月21日,苏联在世界上首次发射了 射程可达8000千米的SS-6洲际弹道导弹。
  第二 天,苏联塔斯社带着抑制不住的兴奋宣布,本 国已于8月21日成功发射了一枚洲际导弹,射程 达8000千米,并特别说明它“可向世界上任何 地方发射”。  这一消息令美国担心不已,如果苏 联把洲际弹道导弹和核弹结合起来攻击美国, 美国将无力抵抗。
  同年12月,美国也发射了一 枚洲际导弹。