家庭理财规划方案怎么做?

全部回答

    家庭理财:所谓的家庭理财即为对一个家庭的资金进行统一管理、分配、运作,其实说白了,家庭理财就是管理自己家庭中的财务,简言之就是三点,赚钱、省钱、花钱。 理财的作用就是给未来的经济生活带来一份保障,而家庭理财绝对是未来家庭经济生活的唯一保障。
   首先,从赚钱的角度来说。  赚钱的多少是由一个家庭的劳动力来决定,赚的钱多并不代表未来的经济生活就会好,毕竟这里涉及的是一个家庭里所有成员的消费,所以赚钱多,还要保证长久,但一个劳动力的劳动是有限的,所以当其失去劳动力的时候即预示着不能再继续赚钱。
   其次,聊聊省钱的问题。省钱可以算是国人的一种美德,也是一种理财理念,但很多人认为钱就是省出来的,但实际上并不是这样。  钱即是赚来的,也是理出来的,但绝对不是省出来的。理财的第一宗旨就是不影响当下的经济生活,所以省钱也不能影响现在的生活品质。