菱形和平行四边形有什么区别?

矩形、菱形和平行四边形有什么区别?

全部回答

    矩形就是由两组平行边组成的、各个内角都是90度的四边形。菱形是 由两组互相平行的边组成的、各个边边长均相等的四边形。平行四边形就 是由两组互相平行的边组成的四边形。与矩形和菱形相比较,平行四边形 的概念要简单一些。
  矩形和菱形是在平行四边形的基础上增加其他要素而 构成的图形。    因此,矩形、菱形都是平行四边形的一种。矩形、菱形、平行四边形三者并非绝对独立的,它们之间存在着交叉点。
  正方形既是矩形,又是菱形,还是平行四边形。正方形是由两组相互平行 的边组成的四边形,所以它是平行四边形;正方形的内角都是90度,所以 它又是矩形;正方形的四条边都相等,所以它又是菱形。