英语论文适合发表在什么期刊?

全部回答

    《海外英语》、《英语广场》等期刊可以发表英语学术论文。从广义上来讲,期刊的分类,可以分为非正式期刊和正式期刊两种。非正式期刊是指通过行政部门审核领取“内部报刊准印证”作为行业内部交流的期刊,但也是合法期刊的一种,一般正式期刊都经历过非正式期刊过程。
  正式期刊是由国家新闻出版署与国家科委在商定的数额内审批,并编入“国内统一刊号”,办刊申请比较严格,要有一定的办刊实力,正式期刊有独立的办刊方针。    了解核心期刊具有重要的意义。

  就编者而言,可以从核心期刊吸取经验。就读者而言,树立核心期刊意识,可以明确价值取向,提高阅读档次。就图书馆而言,在经费有限的情况下,订阅时当然是以核心期刊为首选目标。就科研管理部门而言,可以统计分析单位或个人在核心期刊上发表论文的情况,以此作为衡量其学术水平的一项重要指标。

    英语类的论文自然是与英语相关的期刊来就行投稿,同时杂志的征收范围和要求都是对这方面的要求,这类的期刊有很多。《英语文摘》包括每期筛选、摘译英文外电、报刊中有质量、有文彩的资讯文章,通过相关版块与栏目的设置,实现以理性的目光尽揽天下大事、从优秀的最新作品中学习英文。

    拥有这本杂志既可与全球读者同步读到新闻,又可从时政英文中学到地道的英语。本刊注重帮助读者顺利地阅读并积累新闻英语中不断生成的新的词汇、短语,从强调新闻英语学习的特点出发,有选择地分析难懂的词、文,并配有优秀译文供参考。