那座高科技建筑是最早的高科技建筑?

全部回答

    蓬皮杜国家文化中心建于1971年,位于法 国市中心、塞纳河岸,距卢浮宫和巴黎圣母院 各约1000米。蓬皮杜国家文化中心是在法国前 总统蓬皮杜的倡议下,由意大利建筑师皮亚诺 和英国建筑师罗杰斯共同设计建造的,并以其 倡议者蓬皮杜总统的名字命名。
  1977年,蓬皮 杜国家文化中心建成开放,第一天就接纳了 4。  5 万参观者。它很快成为巴黎最吸引人的地方, 甚至超过了埃菲尔铁塔。蓬皮杜国家文化中心是世界上第一个高科 技建筑,它颠覆了传统建筑风格,展示了高科 技对建筑的巨大影响,是西方当代新式建筑的 代表作。
  它是一座巨大的长方形建筑,长166 米,宽60米,高42米,地上共有6层,总建筑 面积近10万平方米。  整个建筑除钢架结构外, 全部为玻璃覆盖,共用去1。5万吨钢、5万吨混凝 土和1。

  1万平方米的玻璃。钢结构梁、柱、桁架、 拉杆等以及各种颜色的管线全部暴露在外,成 为建筑物的装饰。蓬皮杜国家文化中心的建立宗旨是用现代 化的设备、以创造性的方法来传播文化艺术知 识。  它包括4个部分:公共图书馆、现代艺术 博物馆、工业设计中心、音乐和声学研究所。