怎样检修汽车转向系统方向盘转动有问题的故障?

全部回答

  车辆转向时,方向盘转动有 时沉重,有时忽重忽轻。故障检修:1 )检查储液罐液位,过低日寸应及时进行添加补充。2) 检查并调整转向液压泵驱 动带预紧度。3) 检查液压管路有无扭曲、 折皱或破裂,各连接部位有无漏油处,并视情况予以修理:4) 排除液压系统中的空气。
  5) 检查转向液压泵的泵油压、 力,不符合要求时,应对液压泵及压力、流量控制阀进行修复或更换。 6) 检查转向控制阀和转向动 力缸,如果工作不良或损坏,应维修或更换转向器。