空气能热水器故障有哪些及如何维修?

全部回答

    一、压缩机失油?   (一)分析原因: 1、吸入压力过低 2、制冷剂回路堵塞 3、热力膨胀阀开启太少   (二)解决方法: 1、提高蒸发器侧负荷,检查吸入管道阀门有无堵塞 2、检漏,添加制冷剂 3、清洗或更换热力膨胀阀。
       二、压缩机噪音大?   (一)分析原因: 1、油压过低、消声器、吸排气阀门坏或者破碎 2、机内管路,阀件紧固部分松脱,振动 3、热力膨胀阀开启过大   (二)解决方法: 1、更换润滑油、消声器、吸排气阀门 2、检查紧固压缩机,管路,阀件 3、调整热力膨胀阀开启度   三、压缩机不停机?   (一)故障原因: 1、传感探头阻值不对或传感线断落 2、温控器位置安放有误或失灵   (二)解决方式: 1、更换传感探头 2、重新安放或更换修理温控器   四、运转正常但制热能力差?   (一)分析原因: 1、压缩机排气阀、热力膨胀阀损坏 2、缺少系统制冷剂或系统内有空气等不凝性气体、除霜控制器,时间继电器失灵、电磁换向阀内泄露3、亲水铝片被灰尘堵塞   (二)解决方法: 1、更换或修理或重新调整开启度 2、检漏后补充制冷剂或者更换干燥剂、制冷剂、电磁换向阀 3、用刷子和自来水刷洗   五、压缩机表面结霜?   (一)分析原因: 1、热力膨胀阀失灵或开启过大 2、热力膨胀阀感温包脱落 3、热力膨胀阀阀芯卡住或温度设置不当 4、制冷剂充注不足   (二)解决方法: 1、调整,清洗,更换热力膨胀阀 2、重新包扎感温包 3、重新调整 4、检漏,补漏,充注制冷剂。