太阳能热水器管子漏水的解决方法有哪些?

全部回答

1.接头和水箱管的连接口,这个经常是生料带没缠好引起漏水。 2.水箱管和水箱的连接口,这个常用的有两种连接方式:焊接式和硅胶密封式。如果是焊接式的话,那就要换水箱了,如果过了保修期,就要找氩弧焊的师傅,弄开保温层焊接好。如果是硅胶密封式,换个密封圈就行。如果没现货更换,可以把顶上的排气口那个密封圈换过来使用。

水管和接头的连接口,这个要看使用的是什么管,热熔管的话就是热熔时连接不够好而引起漏水;铝塑管的话就是螺丝没拧紧或密封圈损坏。