学步车的利弊是怎样的?

全部回答

    宝宝长到7~8个月大以后,能够支撑颈部并平稳坐立时,就可以把宝宝放在学步车里了。有人认为不要给宝宝使用学步车。其实,只要科学使用,就不会有太大的问题。学步车的高度须适合宝宝的身高,不宜过高或过低;每次使用的时间不宜过长,以不超过20分钟为原则;宝宝使用学步车应在大人们的视线范围内。
    学步车可以锻炼宝宝的腿部力量,有助于宝宝学步,更重要的是可以让因为抚育宝宝变得忙碌不堪的父母轻松一些。但如果宝宝使用学步车的时间过长,就容易形成“〇”型腿,也可能因为无法进行爬行练习,导致运动能力差。
  因此,应该适当地控制学步车使用时间的长短。