随意涂画游戏对宝宝有什么益处?

全部回答

  给宝宝准备好笔和纸,不必教宝 宝画什么或怎么画,而是让宝宝随意涂 画,并要让宝宝画得尽兴,以开发宝宝 的想象力和创造力。除了让宝宝拿着蜡笔、彩笔在纸 上画,还可以让宝宝用手指蘸水在地板 上画,或者拿着小木棍在地上画。

  一般 开始的时候宝宝只会画圆圈,爸爸或妈 妈可以引导宝宝,在圆圈上再加上点别 的,比如加上几笔圆圈变成太阳,或者 变成小鸡,鼓励宝宝自己学着画。这样可发展宝宝手部的精细动作、 想象力和创造力。