痤疮疤痕的治疗方法是什么?

全部回答

    痤疮疤痕的治疗方法如下:茶树油 具备起到镇静舒缓,抗搔痒, 抗菌,杀菌,疱疹,灼伤晒伤,癣,虫咬伤等功效。除了抗菌 消炎,还能够快速渗透毛囊进行调理,因此茶树精油可以用于小伤口化脓;通过杀灭 细菌和调理毛囊,痘痘也就痊愈。
  适合各种肤质。 水杨酸 又称为B氢氧基酸(BHA),具有优秀的去角质、清理毛孔能力,安全性高,能去除老化角质堆积,改善皮肤纹理;能渗透毛囊,有效地干燥面疱的化脓部位。  有许多抗痘产品都含有水杨酸。
  对皮肤有抗痘 美白的效果。相较于果酸,水杨酸对皮肤的刺激性较低。但有一定的浓度限制,浓度在3%-6%的水杨酸可以用来去角质。适合中性、油性及混合性肌肤。 过氧化苯酰 一种人工合成抗菌药和强氧化剂。
  用于分解苯甲酸和氧来杀菌,对于丘疹、发炎红肿的面疱具有治疗效果,有抗痤疮丙酸杆菌及抑制粉刺形成的作用,减轻皮肤炎症。   有一定角质溶解作用和促进伤口愈合的作用。主要针对于炎症痤疮。
  但可能会带来不良反应,例如发红脱皮等,建议每次用量别太多。适合可能引起轻微干燥及脱皮,敏感及干性肌肤需提前试用。 杜鹃花酸 这个成分可以用来调节油脂分泌和抑制皮肤脂溢性,去除面部粉刺的同时还具有抗菌消炎功效,适合油性、混合及中性肌肤。
     痤疮疤痕的注意事项 1。敷面膜对于痘印的恢复也有一定帮助,一方面敷脸时面膜可提高皮肤的表面温度,在脸部产生自助循环作用,帮助肤色均匀,同时面膜中所含的修复营养成分能更好的被底层肌肤所吸收;另一方面勤敷面膜有助于加速皮肤新陈代谢,帮助肌肤自我修复。
   敷面膜对于痘印的恢复也有一定帮助 2。  治疗后可搭配外用美白保养品合并果酸类产品来加强疗效,一方面抑制黑色素制造,另一方面促进皮肤新陈代谢,加速黑色素排除。如左旋维他命C、雄果素、A酸、曲酸等。
   3。无论治疗哪种痤疮疤痕,都需先治好痤疮,使之不再长。否则边治痤疮疤痕,边长新痤疮,就不能得到最佳效果。 4。  通过医疗方法进行痤疮疤痕治疗后,最重要的是疗程后的保养,只有做好正确的保养才能使疗程效果维持长效性。
   5。痤疮疤痕治疗后首先要注重防晒,大量紫外线照射会使患者恢复期的皮肤产生色素沉淀,因此不宜进行时间过长的户外活动。 6。在食品方面,可以补充一些具有帮助皮肤肤色均匀及加速皮肤愈合能力的食物,如: 百合、 绿豆、 银耳、 莲子、薏仁等都具有使清火,皮肤均匀的作用。
    坚果类的包括杏仁、核桃、芝麻等含有维C、维A的蔬菜水果,如花椰菜、 白菜、绿色蔬菜、番茄、柠檬、草莓、猕猴桃等。