中国银行不良信用记录怎样消除?

全部回答

      1、信息盗用、冒用造成的不良信用记录   遇到这种情况,应该首先公安机关报案,并且到银行进行相关处理。而银行方面,也会开启调查处理,一旦确认信用卡与客户本人无关,那么银行会提交向征信中心提交修改客户的征信记录的申请。
     2、拖欠的年费造成的不良信用记录   这种情况,用户可以到开卡银行开取证明,证明年费不是恶意拖欠并且已经及时还款,一般来说,银行对于这种不良是会宽容的。  不过在此也提醒大家,对于那些长期不使用的信用卡最好办理销卡处理,以免在不经意间损害自己的信用记录。
     3、因特殊情况外出而造成的不良信用记录   有可能由于去外地出差,没有按时还款,产生了逾期记录,你可以让工作单位开具相关证明,并去开卡银行说明具体情况,一般而言,银行都会修改客户的征信记录的,而且,对于滞纳金和罚金等也会优惠处理。
       如果你因不甚忘还款而产生了不良信用记录,那么保持诚信“刷掉负面记录”是最有效的方法。由于个人信用是一个动态的过程,所以不良信用不会跟随你一生。只要你在以后的信用活动中做到诚实守信,随着时间的推移,两年后,新的、良好的记录会逐渐刷新,替代旧的、负面的记录。