如何拯救寒湿女性呢?

全部回答

    湿是女性的天生体质特点,因为必须经历经期、孕期、产期、哺乳等特殊生理过程。女性是人类的半边天,是传承后代的伟大使者。工作和家庭等双重压力,使现代女性的身体负担加重,生活更加艰辛;衣着单薄透露,超短裙低腰裤小礼服等,使广大女性更易遭受风、寒、暑、湿、热等外邪侵害。
       寒湿进入身体后消耗掉女性体内本就不多的阳气,因而引起经络不通、手脚冰凉、免疫力低下、内分泌失调、失眠、痛经、月经不调、乳腺增生、子宫肌瘤、卵巢囊肿、附件炎症、性冷淡等。
  诸多此类亚健康问题,成为越来越多女性的困扰。   用艾灸祛除寒湿保重身体,是现代女性生活幸福的根本所在。  艾草是纯阳植物,补充人体阳气最好的方法就是艾灸,对女性的寒性体质特别有效,特别是手脚冰凉、宫寒、胃寒等,艾灸把热力和阳气传到体内,把寒湿驱赶出来,使女性“阴性”的体质变得平衡。
  传统的端午节就是古代的“女人节”,每年的端午,女性都要去采摘艾草并用煮艾草的汤泡澡,既可延年益寿又可美容养颜。  艾灸——艾草药性加上火力热量,更是女人天生必不可少的补充。