安全员考试有哪些内容?

全部回答

安全员考试科目包括:《安全员基础知识》; 《安全员管理实务》。

    1。 防水材料质量的优劣与建筑物的( 使用寿命 )是紧密联系的。 2。 防火涂料按用途可分为钢结构用防火涂料、混凝土结构用防火涂料、( 木结构 )用防火涂料。 3。 熟悉和掌握有关工程图样的标准和规定是每一个工程技术人员必须具备的( 基本素质 )。
   4。 一般民用建筑由( 基础 )、墙或柱、楼地层、楼梯、屋顶、门窗等构配件组成。   5。 建筑构件按燃烧性能分为非燃烧体、( 难燃烧体 )和燃烧体。 6。 按照屋顶的排水坡度和构造形式,屋顶分为平屋顶、坡屋顶和( 曲面 )屋顶三种类型。
   7。 建筑变形缝按其使用性质分伸缩缝、沉降缝和( 防震缝 )三种类型。 8。 力的三个要素:力的大小、力的方向、力的作用点。   9。 边坡开挖作业中如遇地下水涌出,应坚持先( 排水后开挖 )的原则安排施工,严防边坡坍塌。
   10。 土方开挖人机配合作业时,必须交替、协调作业,严禁在( 机械作业 )范围内人机同时作业。