如何安装空气源热泵?

全部回答

    安装位置的选择 想要空气源热泵发挥最大的能效,那么它的安装位置就需要特别注意,首先安装热泵的位置一定不要被雪埋住,同时还需要保证这个安装的位置能够顺畅的排水。其次安装的位置也需要注意隔噪,以免机组在安装和维修的时候影响到另据;再次安装的位置不能在楼顶的隔热层上,这样就增加噪音;最后室外机的周围需要预留足够的维修空间,在这个空间周围不能有油、盐等污染气体,否则容易造成机组故障。
     水泵的安装要求 水泵的安装在整个空气源热泵安装当中是比较重要的一个项目。在安装水泵的时候,需要把给水循环泵安装在水箱和水管网之间,总之水循环泵的话最好靠近水箱,这样供水的就比较充足;其次水泵的吸水管和排水的直接不能小于泵体的吸排管的直径,如果太小容易阻碍水流的速度,影响能效。
      最后在吸排水的水管上面不能放置任何的重量物品,不然容易造成水管的破裂,同时还需要注意做好水泵的减震工作。 水管的连接 不同型号的空气源热泵水管的直径也存在一些差异,在安装空气源热泵的水管时,需要注意根据具体的机型来选择合适的水管。
  然后将水管与热泵的其他的附件和阀门进行连接,在安装的时候,需要特别注意不要让其他的杂物进入管道系统当中,连接水管的时候可以使用管钳来操作,这样可以把水管的牢牢固定。