体质决定健康吗?

全部回答

  体质的变化决定健康的变化。每个人的体质都具有相对的稳定性,但是也具有一定范围的可变性、可调性,才使体质养生具有很好的实用价值。通过调养,可以使体质向好的方面转化。体质养生就是顺应体质的稳定性,优化体质的特点,改善体质不好的变化和明显的偏颇。
  体质决定了健康,决定了人对于某些疾病的易感性,也决定了得病之后的反应形式以及治疗效果和预后转归,所以了解自己的体质并根据自身体质来制定养生方案,对每个人来说都非常重要。