男性备孕有哪些禁忌?

全部回答

    禁忌: 1、不要长时间泡热水澡。 长时间泡热水澡会令包裹着睾丸的阴囊处在高温的热水里,而阴囊受到高温的影响,打乱了阴囊温度调节平衡器,睾丸内充盈了大量的血液,从而引发对精子的致命性伤害。
   长时间热水浴导致温度过高(超过42℃),严重影响精子的生成。洗澡水温最好控制在30度左右,最好每天用冷水清洗阴部,这样对预防包皮垢引起 的炎症也是很好的,另外注意不要用香皂等洗阴部,这样很容易破坏尿道自身免疫环境,容易引起炎症反映,香皂中的某些成分还可能杀死精子,所以最好用清水或 者男性专用洗液等。
     2、不要穿紧身裤、牛仔裤。 紧身裤、牛仔裤会使阴囊长期被挤压,温度得不到调节,甚至影响青春期男子的发育,可谓是男子不育的罪魁祸首。要穿的话最好一次不要超过两个小时,备孕爸爸们最好不要穿。
   3、不要久坐不活动。 近年来,IT男慢慢成为无法顺利受孕的一个群体。  这与他们的职业性质也是息息相关的。要知道,长时间呆坐在电脑前面,会影响睾丸的散热功能与血液循环,使睾丸局部温度增加,从而影响精子的生成。
   4、不要接触有害物质。 许多物理、化学、生物因此会使精子畸形或染色体异常,如铅、苯、二甲苯、汽油、氯乙烯、X线及其他放射性物质、农药、除草剂等均可致胎儿畸形。   如果接触农药、杀虫剂、二氧化硫、铜、镉、汞、锌等有害物质过久,体内残留量一般在停止接触后6个月至1年才能基本消除,在此期间也不宜受孕。