b股是什么意思?

b股是什么意思,b股和A股有什么区别?

全部回答

    B股又叫境内上市外资股,它是以人民币标明面值,以外币认购和买卖,在中国境内(上海、深圳)证券交易所上市交易的外资股。B股公司的注册地和上市地都在境内,2001年前投资者限制为境外人士,2001年之后,开放境内个人居民投资B股。
   B股怎么购买 投资者想要购买B股,需要先开通B股账户,B股账户开通不同于A股。   B股开户步骤 第一步:凭本人有效身份证明文件到其原外汇存款银行将其现汇存款和外币现钞存款划入证券商在同城、同行的B股保证金帐户。
  境内商业银行向境内个人投资者出具进帐凭证单,并向证券公司出具对帐单。 第二步:凭本人有效身份证明和本人进帐凭证单到证券经营机构开立B股资金帐户,开立B股资金帐户的最低金额为等值1000美元或者7800港元; 第三步:凭刚开立的B股资金帐户,到该证券经营机构申请开立B股股票帐户。
     A股和B股的区别 1。A股的正式名称是人民币普通股票。它是由我同境内的公司发行,供境内机构、组织或个人(不含台、港、澳投资者)以人民币认购和交易的普通股股票,我国A股股票市场经过几年快速发展,已经初具规模。
   2。B股的正式名称是人民币特种股票。它是以人民币标明面值,以外币认购和买卖,在境内(上海、深圳)证券交易所上市交易的。  它的投资人限于:外国的自然人、法人和其他组织,香港、澳门、台湾地区的自然人、法人和其他组织,定居在国外的中国公民,中国证监会规定的其他投资人。
  现阶段B股的投资人,主要是上述几类中的机构投资者。B股公司的注册地和上市地都在境内,只不过投资者在境外或在中国香港、澳门及台湾。   二者的区别是:A股、B股及H股的计价和发行对象不同,国内投资者显然不具备炒作B股、H股的条件。
  另外,值得一提的是,沪市挂牌B股以美元计价,而深市B股以港元计价,故两市股价差异较大,如果将美元、港元以人民币进行换算,便知两地股价大体一致。以字母代称进行股票分类,不甚规范,根据中国证监会要求,股票简称必须统一、规范。
    可以相信,随着我国股市的进一步发展,A股、B股、H股等称谓将成为历史。 以上就是关于b股是什么意思,b股和A股有什么区别的简单介绍,希望对大家有所帮助。想了解更多关于b股是什么意思,b股怎么买,b股行情的介绍请关注安心贷股票栏目。