泻药减肥的危害有哪些?

全部回答

    大S在《美容大王》里写道: “有一个很恐怖的经验是——吃泻药减肥!吃了之后,麻烦简直层 出不穷。那时上课上到一半闹肚子痛必须跑厕所,举手个一两次 说要上厕所,一开始老师还会相信你是真的肚子痛,可是我举手 的次数实在是太频繁了,老师就起疑不满,怀疑我是在捣蛋(但我 吃了泻药当然不能跟老师说实话)……最后,老师终于不准我去 厕所了,我只好坐在教室里忍得冷汗直冒。
    所以我发现学生根本 不适合吃泻药(除非你便秘),更 重要的是,吃泻药根本不会瘦!”泻药减肥法这几年很流行。 很多女性都觉得泻药的效果立竿 见影,一个星期泻药吃下来,至少瘦上1 500 ~ 2 500克,她们惊喜 地把泻药奉为“减肥圣手”,一时之间洛阳纸贵。
  但遗憾的是,当她 们停用泻药时,体重就会立刻报复性反弹,肉身肥胖尤胜从前,这 是为什么呢?很简单,泻药减肥不过是在 帮你脱水,相当于把你扔进洗衣 机里甩了两甩,体重自然有所减轻,但是一旦停药,你的食欲会迅 速恢复,随着水分的补充,体重当然也就直线飙升。
    同时长期腹泻 还会造成人体电解质失衡,导致矿物质、维生素缺乏,营养不良, 头晕恶心等后果,更糟的是它还会降低你的代谢率,使你今后的 减肥之路更为坎坷。所以用泻药减肥无异饮鸡止渴,泻药非但不 是“减肥圣手”,反而称得上是“毁容圣手”,服用1周的泻药很可能 让你看上去老了 5岁——想想那 些脱水后的葡萄干吧!。