蛙类配合饲料有哪些优点?

全部回答

    配 合饲料的优点包括以下方面:1。饲料营养价值高:配合饲料是在养殖对象营养学原理的基础上制成的,以养殖对象 不同生长阶段的营养需求为目标,经科学组方配制而来,所含营养成 分较为全面,不仅能保证蛙类生长发育的需求,还能提高各种单一饲 料的营养成分的利用率,取长补短。
    2。充分利用饲料资源:一些不易被蛙类所利用的物质,经加工处理后可以作为配合饲料 的部分原料,对扩大饲料来源是一个好方法。粮、油、酒、食品等工 业的副产品及下脚料等,只要适当处理都可以与动物性饲料、商品精 料混合配制成颗粒饲料,养殖效果良好。
  3。减少疾病:在各种饲料的处理加工中,不仅能除去毒素,杀灭细菌、病毒及 寄生虫卵,还能使因饲料引起的各种疾病减少。  配合饲料营养全面, 足以保证蛙类对各种营养物质的需要。
  为改善蛙类的消化和营养状 况,增强抵抗力,减少疾病的发生,还可在饲料中加人各种药物,起到防治蛙病的作用。4。适口性好,饲料系数低:配合饲料制成颗粒后不但适口性好,蛙类摄食十分容易,而且减 少了饲料及其营养成分在水中的散失,使得饲料利用率提高,饲料系 数降低。
    5。有利于运输和贮存:特别适合于集约化养殖,投喂方便,省工省时。