平菇装袋如何出菇?

全部回答

    菌丝满袋3〜5天,人为加大菇房内的昼夜温差,增加菇房湿 度,再过5〜10天,部分袋的料表面出现密集的黑色小点,这就是 平菇原基。此时要加大菇房的通风换气,保持相对湿度85%左 右,促使原基尽快发齐;及时去除袋头封口报纸,以利于平菇从袋 口长出。
  随着平菇的不断长大,逐步加大菇房通气,加大湿度,喷 水要少、细、勤;尽量不要把水喷到幼小菇面上。    对光照要求不高, 大棚内能看清报纸的光线即可满足要求。

  当菌盖充分展开要及时 采收。采收过晚,质量下降,产量减少。一茬菇采收结束,彻底清 除残根,喷一遍营养素,复塑膜养菌5〜7天,现原基后揭开塑膜, 正常管理。一般可收4〜6茬菇。为了充分利用原料,出二茬菇后 脱膜覆土码成菌墙或阳畦出菇,能很好地解决培养料失水与出菇 的矛盾,获取更高的经济效益。