WiMax的技术优势有哪些?

全部回答

    *传输距离远。  WiMax的无线信号传输距离最远可达50公里,是WIFI(无线局域网)所不能比拟的,其网络覆盖面积是3G基站的10倍,只要建设少数基站就能实现全覆盖,这样就使得无线网络应用的范围大大扩展。
    *接入速度高。  WiMax所能提供的最高接入速度是70M,这个速度是3G所能提供的宽带速度的30倍。  对无线网络来说,这的确是一个惊人的进步。WiMax采用 OFDM(Orthogonal Frequency Division Multiplexing,正交频分复用)调制方式,每个频道的带宽为20MHz,通过室外固定天线稳定地收发无线电波,因此,可实现74。
  81M的最大传输速度。    *提供广泛的多媒体通信服务。  由于WiMax较之Wi-Fi具有更好的可扩展性和安全性,从而能够实现电信级的多媒体通信服务。其中包括语音,数据和视频的传输。
   希望我的回答可以帮到你。