重防腐涂料要求是什么?

防腐涂料要求是什么?

全部回答

     重防腐涂料要求主要有以下几个方面:   1) 漆膜对于所接触的日光、风雨、冰雪、盐水、盐雾等,在化学上必须是高度稳定的,不被介质所破坏、分解,也不与介质发生有害反应。
  在物理上必须是不被溶解或溶胀的。   2) 整个涂层必须具有良好的抗渗性,必须具有较厚的漆膜( 280 μ m 以上)。       3) 由于被涂物大多在负荷较重的状况下工作,涂层表面被檫伤的几率较大,因此,必须要求涂层具有良好的附着力,优良的机械性能。
     4) 由于整个涂层较厚,所用涂料必须为厚膜型涂料,只有这样,才能缩短施工时间,以较少的涂装次数达到一定的干漆膜厚度。   5) 所用涂料必须具有较好的施工性。