奥运会比赛项目至少要包括几个?

全部回答

   奥林匹克运动会的比赛项目至少要包括15个项目。 国际奥委会规定,夏季奥运会的项目应至少包括下列体育项目中的15项:田径、赛艇、篮球、拳击、皮划艇、自行车、击剑、足球、体操、举重、手球、曲棍球、柔道、摔跤(自由式、古典式)、游泳(含跳水、水球、花样游泳)、现代五项、马术、射击、射箭、排球、帆船。
   冬季奥运会必须有:滑雪、滑冰、雪橇和现代冬季两项。东道国根据自身条件和本国的情况,在国际奥委会规定的项目范围内选择。