如何理财,百度理财?

百度理财,如何理财,理财风险有哪些?

全部回答

    理财规划师教你理财高招,但仍需自己领悟。在理财过程中,我们不免都犯过这样的错吧,下面就列出来: 第一错、追涨杀跌 这是理财中很有必要避免的,相信我们每个人都犯过错,这里就给你讲一个关于牛顿的故事。
   早在1711年,当时有英国政府背景的英国南海公司成立,并发行了最早的一批股票。  那时人人都看好南海公司,牛顿也在当年投入约7000英镑购买了南海公司股票,令人惊喜的是,仅仅只是两个月就翻了一倍,这是错误即将降临。
  经过“认真”的考虑,牛顿决定加大投入。没过多久,南海股票就一落千丈,牛顿血本无归。 第二错、想把钱放在最保险的地方 这一点似乎有些矛盾,重点是把钱放在哪里才保险呢? 保险不代表无风险!有人为了找到一个保险的地方,把人民币埋了起来,以便日后消费。
    用一个好的坛子,把纸钞用塑料布层层包裹储存。可想而知,在几年以后,这笔钱的下场就是有的紧紧地粘连在一起,有的则已经发霉变软,一碰就成了碎片,甚至是碎末。就算这些钱完好无损,几年的时间购买力也大大贬值。
   第三错、理财时过于全情投入 想发财没错,想炒股炒黄金也没错,但要注意投资适度原则,一定不要拿出所有钱来炒,这一点违背了理财真正的初衷,后果将很不堪的。   我们知道有位经济学家叫阿尔文?费雪,比较费解的是,他曾借款以优惠权购买一家公司股份,但是大危机爆发以后,他的股票一下子就成了废纸。
  不幸的事就是亏损的这笔钱里除了有自己的全部积蓄,也还有妻子、妹妹以及其他亲属的储蓄。在一夜之间,下场就是众叛亲离,所以理财时过于全情投入害人害己。   第四错、如果什么火就投资什么 你有没有想过如果什么火就投资什么的后果,适合不适合不管,风险不风险也不在乎,结果总是赔了才知道自己错了,没有跑赢大市,却输的很惨! 在1996年中香港最火的投资就是炒楼,那时普通人炒楼花,而有钱人炒豪宅。
   当红的香港演员钟镇涛与前妻章小蕙短期借款1。  54亿港元,炒买港湾道会景阁4607室等5处豪宅与其他项目。不料1997年亚洲出现金融危机,香港的楼市大幅度贬值。有部分贷款利率高达24%,而其所余本息滚至2。
  5亿港元。所?以在2002年章小蕙、钟镇涛先后宣布破产。 什么火就投资什么导致直到现在,钟镇涛还没有完全从当年的危机中摆脱。    类似这样的结局还很多,很火的投资需谨慎。
   第五错、太能花或是太吝啬 观点一就是钱虽不是万能的,但有钱生活自然就好,也不怀疑赚钱不就是为了花吗?所以要好好享受生活。 观点二就是现在的节省是为了以后更好的生活,还是节俭一些为好。 这两种消 费观都没有错,在理财的角度来看,会很容易出现太能花钱或是太吝啬了。