银钟花的形态特征是怎样的?

全部回答

    银钟花是落叶的乔木,高7-20米;小枝紫红色而渐变成暗灰色;冬芽单生或者有时数个聚生,长圆状卵圆形,具芽鳞。叶纸质,椭圆形、长椭圆形或卵状椭圆形,长5-13厘米,宽3-4。
  5厘米,顶端渐尖或钝渐尖,常稍弯,基部楔形,稀近圆形,边缘有锯齿,齿端角质红褐色,上面绿色,下面浅绿色,主脉上面下陷,下面隆起,嫩时常呈紫红色,嫩叶两面疏被星状毛,成长后无毛,侧脉每边10-24条,纤细,网脉细密,在两面均明显隆起;叶柄长5-10厘米。
     花白色,常下垂,直径约1。5厘米,2-7朵丛生于去年小枝的叶腋,先叶开放或与叶同时开放;花梗纤细,长5-8毫米;萼管倒圆锥形,高约3毫米,萼齿三角状披针形,长约2毫米;花冠4深裂,花冠管长10-15毫米,裂片倒卵形,长10-12毫米,宽约8毫米,边有缘毛;雄蕊8枚,4长4短,长短相间,长12-19毫米,花丝基部联合成管,花药长圆形,长约2毫米;花柱较花冠长,纤细,无毛。
    核果长椭圆形或椭圆形,少倒卵形,长2。5-4厘米,宽2-3厘米,有4翅,初为肉质,黄绿色,成熟后干燥呈褐红色,顶端常有宿存的萼齿。花期4月,果期7-10月。 。