影响银行无抵押个人贷款利息的因素有哪些?

全部回答

      以平安银行为例,普通上班族申请个人信用贷款需有三种选择:   其一,有房贷、车贷等贷款的情况下,缴费满一年可按照缴费数量的45倍申请,缴费满6个月则可以申请缴费数量30倍的贷款;   其二,购买过中国平安、中国人寿等指定险企的保险产品,可按照保单缴费情况、缴费年数获得不同倍数的贷款;   其三,住房公积金每月缴费超过4000元才有资格申请个人信用贷款。
    申请门槛高,利率同样不低,平安个人信用贷款平均年利率在10%左右,产品不同、利率不同,最高的可达22%。   此外,招商银行年利率基本上在12%左右,而对申请人的限制主要在房产,虽然不需要抵押,但必须提供自有住房的相关证明,才能获得贷款。
     和贷款机构有关   做无抵押贷款的机构一般有银行和贷款公司,银行对申请人的要求高,贷款公司要求稍低。  正因为此,贷款公司的无抵押贷款利息通常稍高于银行。   和申请人职业性质有关   无抵押贷款的利息差异在这方面尤其体现得突出,比如很多贷款机构针对公务员、事业单位员工等职业推出的无抵押贷款产品,利息要低于普通工薪族很多。
  假设公务员能获得月利率1%的无抵押贷款,而普通工薪族可能就只申请得到月利率2%的无抵押贷款。     和申请人的负债率有关   如果申请人负债太高,比如信用卡、贷款有高额负债等,贷款机构为了平衡风险,往往会给出较高的贷款利息。
  如果每月负债已经远超出个人月收入,那么,还可能直接被拒贷。   另外,部分朋友说,如果个人月收入高、有大额资产,也有机会获得利率较低的无抵押贷款。  其实,这种说法并没有什么依据,月收入高、有大额资产,贷款机构最多会考虑提高放款额度,并不会较低贷款利率。