化学武器指的是什么?

全部回答

  化学武器是以毒剂杀伤人畜、毁坏植物的各种武器、器材的总称,包括装有 毒剂的炮弹、航弹、火箭弹、导弹、地雷以及飞机布洒器、毒烟施放器材等。而 化学毒剂则是化学武器的基础,按其毒害作用大致可分为7类——神经性毒剂、 糜烂性毒剂、全身中毒性毒剂、失能性毒剂、窒息性毒剂、刺激性毒剂、植物除 莠剂。
  其中刺激性毒剂被许多国家作为警用控暴剂。这些毒剂虽然被发现的历史 并不算长,但却在战争中时常被人使用,更因其巨大的杀伤破坏力而让人“谈化 色变”。