英国留学 如何申请剑桥大学本科?

全部回答

    1、如果要申请剑桥本科,一般的途径是在英国或者英联邦国家读“A-Level”,相当于中国的高中,学制两年。因为香港、新加坡等英联邦国家采用和英国相似的教育体制,所以他们高中毕业以后可以直接申请英国大学。
  在剑桥,有不少中国留学生在新加坡读中学然后直接考入剑桥大学读本科。   剑桥牛津对成绩的要求基本上都是三个A,对于在中国学习成绩优异的学生来说,只要英语基础好、学习刻苦,拿三个A不是什么难事。
  但剑桥挑选学生,主要看的并不是成绩,而是学生面试的表现。 2、完成英国大学预科课程,成绩优秀。 剑桥大学没有设置预科课程,但是认可一些大学的预科成绩。   语言要求: 雅思一般最低总分为7。
  5,单项部分不少于7。0分。 剑桥英语水平测试证书——A或B级。 剑桥大学的语言中心针对不以英语为母语国家的学生开展了一个学术英语(EAP)计划,旨在帮助提高学生的英语水平,通过讲习班和个人指导也能提高一定的学术技能,也可作为进入大学的条件之一 申请剑桥和牛津本科的时间要比英国其他大学早得多,申请的截止日期是入学前一年的10月,所以应该尽早准备申请材料。
    剑桥和牛津不是谁都可以申请的,因为所有申请者必须得到所在预科学校校长的推荐,推荐的主要依据是预科第一年的考试成绩、在学校的表现、老师的评价等。学院收到申请资料以后,会邀请学院感兴趣的学生前来面试,时间在12月圣诞假期。
  面试有好几场,学生需要在学院住一两天。 希望我的回答可以帮到你。  。