新加坡留学行前培训有哪些?

全部回答

     去新加坡留学的同学们需要提前了解新加坡留学生活,这样学生们在去新加坡大学之后便不会因为人人生地不熟而变得手足无措。那么新加坡留学行前培训内容有哪些呢?详细请看下面的内容:   1、饮食   新加坡的早餐普遍为,牛奶,煎蛋,面包,以西洋风格为主,但是部分地方会有福建广东的炒面或者是西餐汉堡牛排咖啡,价位普遍在人民币15人民币左右,午餐在学校吃,一般情况下,学校的餐饮中心(Food Junction),都会有各式各样的美食风味,新加坡是移民国家,所以各国学生都会有,也是为了迎合各国学生的口味,一般以中餐,马来餐,印度餐,越南餐,泰国餐,西餐为主。
    价位一般也会在15-20人民币之间,而且会有学生价会更便宜一些哦。晚饭一般就是自己买一些自己做饭解决了,不过也可以选择在外面吃,通常超不过20人民币。所以大致算下来,一天的餐饮费超不过55人民币,一个月也不过只有1650人民币比中国一些大城市还便宜,所以去新加坡留学,首先餐饮方面是不是很划算呢!   2、住宿   一般初到新加坡,会安排住在政府留学生公寓里面,环境非常好,且非常干净,又有人员管理,既安全又放心,费用还不高。
    一般分为2-4人间,价格也是人民币3000-5000元左右,总体来说不是很贵,新加坡的日常消费这个算是大头了,当学生住久了,可以和好朋友一起搬出来自己租房,公寓和租屋,合租一般也就是这个价位,既方便,条件会更好一些。
  所以来说这一方面也是非常不错的哦!   3、交通   新加坡的交通很发达,地铁,巴士,出租车应有尽有。  价格通常和我们国内大城市是差不多的,但是四通八达,可以说基本遍布全国,所以说对交通不放心的同学们,大可放心喽。
     新加坡居民中华侨多,因而在新加坡留学对于语言沟通方面的问题是不用太担心的。学子们只要了解清楚,在新加坡的留学生活也会便会更加方便顺利!。