企业清算所得税处理的注意事项有哪些呢?

全部回答

    企业清算所得税处理的注意事项有:  1。企业清算期间不是正常的生产经营期间,因此不得享受任何税收优惠政策,一律适用基本税率25%。   2。企业清算期间的资产处置损失,应根据《国家税务总局关于印发的通知》(国税发 [2009]88号)规定执行,除可以自行计算扣除的资产损失外,其他资产处置损失均应报主管税务机关审批后,方可在计算清算所得时扣除。
         3。进入清算期的企业应将清算事项报主管税务机关备案。   4。企业应当自清算结束之日起15日内,向主管税务机关报送企业清算所得税纳税申报表,结清税款。
  企业未按照规定期限办理纳税申报或者未按照规定期限缴纳税款的,应根据《中华人民共和国税收征收管理法》的相关规定加收滞纳金。