怎么写本人现实表现情况

全部回答

    现实表现情况应该包括干部的政治倾向和在重大事件中的表现,任现职以来所做的主要工作,取得的成绩,工作作风和廉洁自律情况,主要缺点和不足,如果刚经过民主测评及民主推荐的,需要写明测评及推荐情况。
  现实表现情况是组织干部工作中经常碰到的一公文形式,对于单位了解一个干部的基本情况发挥着积极的作用,随着干部管理工作的不断发展,各级组织干部部门对干部现实表现的材料写作提出了新的更高的要求。   干部现实表现材料的质量,对组织了解掌握干部的情况有着直接的影响,因此,现实表现材料的撰写必须准确规范。
  同时,限于篇幅,现实表现材料也不宜写得太长,语言文字还必须流畅,一目了然。 现实表现材料的标题应为《某某某同志现实表现》,一般不写为《某某某同志现实表现材料》。  主要内容一般应该包括干部的政治倾向和在重大事件中的表现,任现职以来所做的主要工作,取得的成绩,工作作风和廉洁自律情况,主要缺点和不足。
  如果刚经过民主测评及民主推荐的,需要写明测评及推荐情况。材料一般不超过800字。署名为呈报单位党委(或组织人事部门),并加盖党委(或组织人事部门)印章。   一般开头都是写:1、该同志在思想上坚持四项基本原则,拥护中国共产党的领导。
  积极参加学校组织的各项政治学习活动,努力提高思想政治素质,严格遵守学校各项规章制度。2、在工作中,该同志具有强烈的事业心和高度的责任感,工作勤勤恳恳、任劳任怨。勇于开拓,锐意进取,虚心向老教师学习。
    认真钻研教材,积极参与教研活动,努力提高自身业务素质,取得了显著的教学成效。3、在生活中,该同志团结同事,乐于助人,注重个人素质。在做好本职工作的同时,积极参加学校各项集体活动,认真完成学校领导交办的工作任务,受到校领导和学生家长的一致好评。