什么是交流变频调压调速电梯?

全部回答

  变频调速,是以通过改变电动机定子绕组电源频率来改变电动机同步转速的方式实现 的。光靠改变电源频率虽能进行无级变速,但尚不能达到满意的调速性能。因为异步电动 机中电源频率与磁通成反比,频率增加磁通就减小,则使转矩减小。

  要保持转矩稳定,必 须增加定子电流,最后会使电动机损坏。为了保证在改变频率中,磁通保持不变,就得在 改变频率的同时改变电动机定子输入电压,使其电压与频率保持一定比例。这种使频率和 电压按比例地配合调节的调节方法称为变频调压调速,常用WVF表示。