什么是肉鸭网养技术?

什么是肉网养技术?

全部回答

    近年来,肉鸭网养技术被称为养鸭技术的革新而纷起仿效,与放牧和地面平养相比,它更加规范化,具有省工时、省垫料、减少 疾病传播机会等优点,经济效益明显。现将其关键养殖技术介绍 如下。
   (1)以圈养为主,创造连续吃食的饲养方式 肉鸭网养即在圈内创造连续吃食、饮水和排污的良好的内部 饲养环境,不设运动场、放游地,不用垫料,全期在棚内饲养。   有条件的在前期圈养,后期圈放结合,但圈内要保持连续饮水、 吃食和排污的条件,发挥优质肉鸭生长快、成活率高、耗料省的 优势。
   (2)改建鸭棚地面饲养条件 网养鸭舍的改建以利用现有鸭舍为主,闲置的猪舍、鸡舍亦 可。要求结构良好、地面平整,使网养设施与分段饲养和棚舍条件 配套,低投资,多功能。   (3)改建方法 ①地面要求有一定坡度,最好为水泥或砖平面,内设置排水 沟,外设积污池。
   ②离地40-50厘米安置横架,行距1-3米,以栅宽确定横 架宽度。 ③在横架上铺盖预制的长方形竹棚块(1米X2米),条棚宽 2-3厘米,间距2-2。 5厘米,当清洗出粪时可以拆卸。   ④铺垫塑料网采用17毫米X35毫米(前期0?14日龄)、 20毫米X40毫米(后期15日龄以后)规格网眼平铺在竹栅上,塑 料网拼接处用竹条压紧固定。
   ⑤设置饮水槽利用15厘米X25厘米X300厘米预制的塑料 积水管改制成半自动饮水槽,靠墙放置,离地5-10厘米。   ⑥设置词槽1-4日龄采用20厘米X50厘米X7厘米方形伺 槽,每只小鸭的食位1。
  4厘米,15-50日龄采用25厘米X60厘 米X10厘米方形词槽或直径50厘米塑料圆盆,下衬垫竹匾,防止 饲料外撒。 ⑦ 饲养密度和温度1-7日龄,15只/平方米,30-27摄氏度;6-21日龄,10只/平方米,27-25摄氏度;。
    22-50日龄, 5-6只/平方米,20摄氏度常温。 (4)曰常管理 采用全价颗粒饲养喂养,1-21日龄用直径3毫米、21日龄以 后用直径5-6毫米颗粒词料,自由采食、饮水。
  水槽每日清洗1 次。营养水平:3周龄之内,粗蛋白16%、粗纤维6%、粗灰分 6%、钙0。  6%?1。2%、磷0。46%; 4周龄以后,粗蛋白16%、粗 纤维6%、粗灰分6%、钙0。
  6%?1。2%、磷0。44%。 。