公司实缴制和认缴制的区别有哪些?

全部回答

    公司实缴制和认缴制的区别:   1、公司注册资本实缴制是指公司的银行验资账户和公司的营业执照注册资金具有相等的金额,实缴制占用的资金包括在企业运营成本当中。由于公司的注册资金一开始就已缴清,所以后续出现债务纠纷可以及时解决。
  (实际的注册资金)   2、公司注册资本认缴制是指注册公司时将认定的注册资本设定一个期限分段缴清,不需要一开始就缴全,这个制度改革对初期创业却资金不足的人来说是非常有利的,一开始不需要投入很多的资金,只需要在章程期限内缴清就可以了。
    但是如果公司在未缴清阶段发生债务纠纷,那也需要将剩余资金全部缴清。