如何防控铁缺乏症?

全部回答

   主要是对铁的需要量大,贮存量 不足等。完全舍饲并依靠喂给牛奶和代乳品 很少,不能满足其快速生长对铁的需要。犊牛 4毫克铁,4月龄内每天需铁约50毫克,如 f溶性铁强化,可出现贫血。
  日粮中或机体内 4机体对铁的吸收减少、利用率降低,从而引起 中缺铜及蛋白质也可引起铁利用障碍而发生 犊牛精神不振,头低耳耷,被毛粗乱,缺乏光泽, ,可视黏膜苍白,血液稀薄,色淡,血凝缓慢。
   对本病的预防可在犊牛所饮的奶中适当添加硫 砖。