在澳洲租房子的时候需要注意哪些问题呢?

全部回答

      1。 Agent和房东有权利检查房子,但必须在提前最少7天预约并通知房客的情况下。如果他们想来就来,侵犯了我们正常生活,可以告诉他们要投诉。要争取我们合理的权利;   2。
   如果有类似水管,空调,热水器的损坏要及时通知出租房,他们都会尽快修理并支付费用;   3。   如果整租的话,一定要事先说清楚草坪时房东打理还是你打理;   4。 如果养宠物的要和房东确定可不可以;   5。
   如果是第一次到澳洲的话,可以问问房东能否提供接机;   6。 最后提醒一下女生,租房的时候要特别问一下门锁,是不是可以从里面反锁。澳大利亚有很多房间都没有锁的。  留学生一般都不习惯,个人隐私和安全最重要,租房前问清楚哦。
     除了以上说的之外,我们也要注意一下几点问题。   租房信息查询   如果留学生还在国内,想自己租房的话,一般可以通过一些澳洲华人论坛的租房板块来查找信息会比较方便,例如,adelaidebbs,aupeopleweb等网站。

    如果是在澳大利亚的话,除了那些华人网站,还可以去realestate。com。au,domain。com。au,gumtree。com。au等网站上查询信息。大学里与中国城里的公告栏里也会张贴有租房广告。