中国人在法国就业情况如何呢?

中国人在法国就业情况如何呢/

全部回答

    法国留学打工申请的种类还包括假期之外的打工申请,也就是留学生在学校学习时的打工申请,时间只能限定在半小时或者一小时。以往法国规定来法第一年的留学生不可以在学习的同时进行打工,以及首次注册的大学新生也没有这项权利。
  从1998年开始这项规定有所放松。   法国留学打工申请的种类的假期之外的打工申请时,申请者需要携带一系列材料,其中包括书面的打工申请、雇主的证明包括具体工作时间、薪金报酬、工作环境等等以及申请者的居留证和学生证。
       法国留学打工申请的种类的假期之外的打工申请如果获得了批准,申请者会得到有效期在九个月以内的许可,但是同样会出现申请被拒绝的情况。一般而言,翻译、家教、实验室办公等零工、办公的工作比较容易得到批准;而接近于全职的并且容易与求职人员要求相冲突的服务等行业的工作容易被拒绝。
      中国人在法国就业情况也比较乐观。   法国留学打工申请的种类的假期之外的打工申请中还有一类特殊情况,就是如果申请者申请的时与自己专业相关的全职工作,一般情况下也会获得批准而得到许可。
     从中国留学生在留学期间在法国工作情况和法国的工作签证政策来看,中国人在法国就业情况良好。