本溪身份证首次申领流程是怎样的?

全部回答

    1、公民本人携带户口簿到公安机关提出申请 2、公安机关受理申请并查验户口簿 3、采集人像信息 4、办理申领手续及采集指纹信息 5、居民在申请领取、换领、补领居民身份证期间,急需使用居民身份证的,可以申领临时居民身份证。
  自公民提交《居民身份证申领登记表》之日起25日内发放居民身份证;交通不便的地区,办理时间可以适当延长,但延长的时间不得超过30日。  如办理快证(15个工作日发放),请提前说明,同时填写邮寄单。
   注:居民在办理居民身份证期间,证件未未发放前,严谨办理户口业务变动或进行户口迁移。